007-22-量子危機《Quantum of Solace》

《007量子危機》(英語:Quantum of Solace)是一部於2008年上映的間諜驚悚電影,馬克·福斯特執導,麥克·G·威爾森與芭芭拉·布拉格利共同製片人,保羅·哈吉斯、尼爾·普維斯及羅伯·韋德編劇。該片為詹姆士·龐德系列電影中的第22部作品,主演包含丹尼爾·克雷格、歐嘉·柯瑞蘭寇、馬修·亞瑪希、潔瑪·艾特頓、吉安卡羅·吉安尼尼、傑佛瑞·懷特和茱蒂·丹契等人。在電影中,龐德因愛人薇絲朋·琳德之死而踏上復仇之路,並與家人遭到謀殺並選擇報仇的卡蜜兒·蒙特斯攜手合作。最終,這次行動將他們引導至富商兼量子組織成員之一的多明尼克·格林,格林打算在玻利維亞發動政變,以控制該國的供水。

電影於2008年10月29日在萊斯特廣場奧迪安電影院首映,並在發行後收穫褒貶不一的評價,主要稱讚克雷格的表現及片中的動作場面,但仍不如前作《007首部曲:皇家夜總會》那麼的使人印象深刻。此片全球票房達5.86億美元。

007-22-量子危機《Quantum of Solace》