007-19-縱橫天下《The World Is Not Enough》

《007:縱橫天下》(英語:The World Is Not Enough)是一部於1999年上映的英國電影,是詹姆士·龐德系列電影的第19部,也是第3部由男演員皮爾斯·布洛斯南扮演英國軍情六處間諜詹姆士·龐德的電影。本片由麥可·艾普特執導,故事和劇本由尼爾·珀維斯、勞勃·韋德和布魯斯·菲爾斯坦創作,麥可·G·威爾森和芭芭拉·布洛柯里擔任製片人,片名來自《007之女王密使》原著小說中的一句台詞。

電影的劇情主要講述億萬富翁勞勃·金爵士被恐怖分子雷納德暗殺,龐德隨即被派前往保護金的女兒艾莉卡,後者之前曾被雷納德綁架向金勒索。但龐德之後發現艾莉卡並不像上司M所想像的那麼簡單,而且恐怖分子的目標是要在伊斯坦堡水域引發堆芯熔毀。

電影的拍攝地點包括西班牙、法國、亞塞拜然、土耳其和英國,內景鏡頭大多在松林製片廠拍攝。雖然得到的專業評價褒貶不一,但商業上獲得了成功,全球票房達3.61億美元。《007:縱橫天下》也是Eon製片公司拍攝的詹姆士·龐德系列電影中第一部由米高梅公司正式發行的,之前的都是由聯美公司發行。

007-19-縱橫天下《The World Is Not Enough》