007-18-明日帝國《Tomorrow Never Dies》

《007:明日帝國》(英語:Tomorrow Never Dies)是一部1997年英國間諜片,同時也是「詹姆士·龐德系列電影」的第18部,由皮爾斯·布洛斯南第二次出演英國秘密情報局間諜詹姆士·龐德。影片由羅傑·史波提斯伍德執導,布魯斯·菲爾斯坦編劇,劇情主要講述詹姆士·龐德試圖阻止一個傳媒大亨操縱世界局勢並發動第三次世界大戰。

本片是製片人艾伯特·布洛克里去世後的第一部詹姆士·龐德系列電影,由麥可·G·威爾森和芭芭拉·布洛柯里擔任製片人,影片在結尾的字幕中向布洛克里致敬。取景地點包括法國、泰國、德國、英國和南海。《007:明日帝國》上映後所獲評價褒貶不一,但商業上較為成功,北美票房超越了前作《黃金眼》,還得到了一座金球獎提名。電影與詹姆斯·卡麥隆的《鐵達尼號》於同日上映,截止2013年8月,本片仍然是唯一一部上映時未登上票房榜冠軍位置的「詹姆士·龐德系列電影」。

007-18-明日帝國《Tomorrow Never Dies》