007-12-最高機密《For Your Eyes Only》

《最高機密》(英語:For Your Eyes Only)是第十二部詹姆士·龐德系列電影,影星羅傑·摩爾第五次飾演虛構的MI6特工詹姆士·龐德。而曾經在《女王密使》、《海底城》和《太空城》三部詹姆士·龐德電影擔任第二攝制組導演的約翰·葛倫首次接手該片的導演工作。

劇本由Richard Maibaum和 Michael G. Wilson從伊恩·佛萊明的短篇小說集For Your Eyes Only中的兩篇故事For Your Eyes Only和Risico中的故事人物和情節作素材,一些故事素材也在小說Live and Let Die,Goldfinger和On Her Majesty’s Secret Service。而故事概要是龐德嘗試找出一個指揮導彈發射系統。

在前作《太空城》推出後,製作人意識到龐德電影要由科幻類型轉回初期龐德電影和龐德小說風格。結果最高機密的風格走向剛強,寫實。而劇情主題也走向復仇。電影則主要取景於希臘,義大利和英國,而海底情節則攝於巴哈馬。

《最高機密》在1981年6月24日上映並得到不同評價和票房大捷,在全球獲得一億九千五百多萬票房收入。值得一提是該片是最後一部由聯藝電影獨立發行的龐德電影,之後聯藝電影就成為米高梅的子公司並聯合發行龐德電影。

007-12-最高機密《For Your Eyes Only》