007-02-第七號情報員續集《From Russia with Love》

《第七號情報員續集》(英語:From Russia with Love)是一部於1963年上映的英國諜報驚悚電影,由泰倫斯·楊執導,哈利·薩爾茨曼與艾伯特·布洛克里擔任製片人,並由理查·麥鮑姆編劇。該片的劇情根據伊恩·佛萊明所著的1957年小說《來自俄羅斯的愛情》改編,同時也是詹姆士·龐德系列電影中的第2部作品。史恩·康納萊二度飾演MI6的情報員詹姆士·龐德(007)。

片中,龐德奉命去土耳其接走變節的蘇聯情報局成員泰坦娜·羅曼諾娃,而打算為成員諾博士報仇的惡魔黨則處心積慮的要置龐德於死地。隨著《第七號情報員》(1962年)的票房長紅,聯藝電影決定拍攝續集,且續集的預算翻倍。劇組除了在土耳其取景外,也有至松林製片廠、白金漢郡及蘇格蘭拍片。製片過程超時且超支。

《第七號情報員續集》在評價及票房方面皆有極佳的表現。該片在全球收穫7,900萬美元的票房,遠超其200萬美元的製片預算,並壓過了前作《第七號情報員》。續集《007:金手指》於1964年9月17日在英國上映。

007-02-第七號情報員續集《From Russia with Love》