雷神索爾 3《Thor: Ragnarok》

《雷神索爾3:諸神黃昏》(英語:Thor: Ragnarok)是一部於2017年上映的美國超級英雄電影,是根據漫威漫畫旗下角色雷神索爾故事改編,並由漫威工作室製作,華特迪士尼工作室電影發行。該片為2013年電影《雷神索爾2:黑暗世界》的續集,且是漫威電影宇宙系列中的第十七部作品。該片由塔伊加·維迪提執導,艾瑞克·皮爾遜編劇,主演包含克里斯·漢斯沃、湯姆·希德斯頓、凱特·布蘭琪、伊卓瑞斯·艾巴、傑夫·高布倫、泰莎·湯普森、卡爾·艾本、馬克·盧法洛以及安東尼·霍普金斯。

第三部《雷神索爾》電影於2014年1月被證實,同年10月公布片名及漢斯沃與希德斯頓的參與。在第二部電影的導演亞倫·泰勒確認選擇將不回歸後,維迪提於2015年10月簽署執導,盧法洛則以他在其他漫威宇宙電影(MCU)中的角色浩克加盟演員。其餘的演員在隔年5月受到證實。皮爾遜在宣布自己將參與電影的同時透露拍攝將於7月開始。主要攝影在7月至10月間進行。

電影於2017年11月3日以IMAX格式在美國發布。

雷神索爾 3《Thor: Ragnarok》

廣告