雷神索爾 1《Thor》

《雷神索爾》(英語:Thor)是一部於2011年上映的美國超級英雄電影,根據漫威漫畫旗下超級英雄雷神索爾故事改編,驚奇工作室製作,並由派拉蒙影業發行。本片為漫威電影宇宙系列中的第4部作品。為肯尼斯·布萊納執導,艾許利·愛德華·米勒、柴克·史坦茲及唐·佩恩共同編劇,克里斯·漢斯沃、娜塔莉·波曼、湯姆·希德斯頓、史戴倫·史柯斯嘉、科魯姆·費奧瑞、雷·史蒂文森、伊卓瑞斯·艾巴、凱特·丹寧絲、蕾妮·羅素與安東尼·霍普金斯主演。該片講述阿斯嘉的儲君索爾在重新點燃一場古老戰役後,被剝奪權力並放逐到地球。其弟弟洛基在這段期間試圖篡奪王位,索爾必須證明自己配得上並收回他的雷神之鎚。

該片於2011年4月17日在澳大利亞的雪梨舉行首映禮,並於5月6日開始在美國發行。《雷神索爾》在商業方面取得成功,並收穫普遍影評人的積極評論。電影的DVD和藍光版本於9月13日發布。續集《雷神索爾2:黑暗世界》於2013年11月8日上映,而第三部電影《雷神索爾3:諸神黃昏》則在2017年11月3日發行。

雷神索爾 1《Thor》

廣告