變形金剛3《Transformers: Dark of the Moon》

《變形金剛3》(英語:Transformers: Dark of the Moon)是一部2011年上映的美國科幻動作電影,也是變形金剛系列電影的第三部,由麥可·貝執導。該片以2D、3D和IMAX的形式全球釋出,美國原訂7月1日上映將提前到6月29日,全球上映日期為7月1日,台灣則是6月28日晚場上映,中國上映日期延至為7月21日,日本為7月29日。麥可·貝曾表示它會是該系列的最後一部[3]。不過第四部《變形金剛4》已於2014年6月27日上映。

該片的第一男主角繼續由西亞·李畢福擔任,但擔任前兩部第一女主角的梅根·福克斯未續演本片,改由蘿西·杭亭頓-懷特莉以新角色取代。該片在世界各地累計收穫11.23億美圓的票房,當時位居影史第七位(不考慮通膨)。

變形金剛3《Transformers: Dark of the Moon》