蟻人與黃蜂女《Ant-Man and the Wasp》

《蟻人與黃蜂女》(英語:Ant-Man and the Wasp)是一部於2018年上映的美國超級英雄電影,根據漫威漫畫中的角色蟻人及黃蜂女而改編。電影由漫威工作室製作,華特迪士尼影業發行。此電影是2015年電影《蟻人》的續集,亦是漫威電影宇宙系列的第20部作品。電影由派頓·瑞德執導,克里斯·麥肯納及艾瑞克·索莫斯、保羅·路德、安德魯·鮑爾(Andrew Barrer)、加百利·法拉利(Gabriel Ferrari)擔任編劇,演員陣容包括保羅·路德飾演蟻人,伊凡潔琳·莉莉飾演黃蜂女,其他演員包括麥可·潘納、華頓·哥金斯、巴比·卡納佛、茱蒂·葛瑞兒、T.I.、大衛·達斯馬齊恩、漢娜·約翰-卡門、艾比·萊德·福特森、藍道爾·朴、蜜雪兒·菲佛、勞倫斯·費許朋及麥克·道格拉斯。電影中,二人跟漢克·皮姆一起探索來自量子領域的珍妮特·汎戴茵。

在《蟻人》電影發布後不久,電影團隊便開始討論續集的計劃。《蟻人與黃蜂女》於2015年10月正式公布,而路德及莉莉重返飾演其角色。一個月後,《蟻人》的導演瑞德正式回歸拍攝的崗位,他很高興能夠從開始就加入製作電影的過程當中,並且在這部電影中加入荷普·汎戴茵作為黃蜂女,並堅持她跟蟻人的戲份相等。電影的主題拍攝於2017年8月至11月在費耶特縣的松林亞特蘭大工作室拍攝,另外也於亞特蘭大都會區、舊金山、薩凡納和夏威夷進行額外的拍攝。

《蟻人與黃蜂女》於2018年6月25日於好萊塢舉行全球首映,並在2018年7月6日於美國以IMAX和3D版上映。上映後,電影於全球票房已經獲得了6.22億美元的收入,成為2018年票房收入第八大的電影。電影以其輕盈的動作、幽默的演出以及演員的魅力演技而受到普遍讚譽(尤其是保羅·路德和伊凡潔琳·莉莉的出色演出)。

蟻人與黃蜂女《Ant-Man and the Wasp》

廣告