蜘蛛人:返校日《Spider-Man: Homecoming》

《蜘蛛人:返校日》(英語:Spider-Man: Homecoming)是一部於2017年上映的美國超級英雄電影,由漫威漫畫旗下角色蜘蛛人故事改編,哥倫比亞電影公司與漫威工作室共同製片,並由索尼影視娛樂發行。本片為二度重啟的「蜘蛛人系列電影」,「漫威電影宇宙」中的第16部作品。由強·華茲執導,喬納森·戈爾茨坦、約翰·戴利、華茲、克里斯多福·福德、克里斯·麥肯納和艾瑞克·桑默斯編劇。湯姆·霍蘭德、麥可·基頓、強·法夫洛、辛蒂亞、唐納·格洛弗、泰恩·黛莉、瑪麗莎·托梅及小勞勃·道尼等人擔任主演。劇情講述彼得·帕克試圖於英雄蜘蛛人及高中生生活之間維持平衡。

2015年2月,漫威工作室和索尼達成協議,共享蜘蛛人的角色版權,並將其加入已建立的漫威電影宇宙(Marvel Cinematic Universe)之中。接下來的6月,湯姆·霍蘭德被選為擔任主角,而華茲則獲聘執導電影。不久之後,托梅加盟劇組,戴利與戈爾茨坦受僱編寫劇本。2016年4月,公布電影的片名《蜘蛛人:返校日》及唐尼在內的其他演員。主要攝影於2016年6月開始,地點位在喬治亞州費耶特郡的松林亞特蘭大工作室,劇組也在紐約市進行拍攝,之後於10月在柏林結束所有攝影作業。拍攝期間,公布華茲、克里斯多福·福德、克里斯·麥肯納和艾瑞克·桑默斯為額外的編劇,且更多演員獲證實有參與該片。

蜘蛛人:返校日《Spider-Man: Homecoming》

廣告