自殺突擊隊《Suicide Squad》

《自殺突擊隊》(英語:Suicide Squad)是一部於2016年上映的美國超級英雄電影[7],改編自DC漫畫旗下的團體自殺突擊隊,本片為DC擴展宇宙的第三部作品。電影為大衛·艾亞執導與編劇,並由威爾·史密斯、傑瑞德·雷托、瑪格·羅比、薇拉·戴維絲、喬爾·金納曼、傑·寇特尼、傑·赫南德茲、艾德瓦利·亞肯努耶-阿嘉巴傑、伊克·巴里霍爾茨、史考特·伊斯威特以及卡拉·迪樂芬妮主演。故事敘述秘密的政府組織「天眼局」在阿曼達·華勒的率領下,召集了被囚禁於獄中的超級惡棍來組成「X特遣部隊」,以執行足以威脅世界的危險黑暗任務。

2009年2月,華納兄弟開始發展自殺突擊隊的真人電影,大衛·艾亞於2014年9月簽約執導並於10月開始選角,主要拍攝於2015年4月13日在安大略的多倫多開始進行,電影定於2016年8月5日在美國上映。電影在第89屆奧斯卡金像獎上贏得了最佳化妝與髮型設計獎。

自殺突擊隊《Suicide Squad》