美國隊長 3《Captain America: Civil War》

《美國隊長3:英雄內戰》(英語:Captain America: Civil War)是一部於2016年上映的美國超級英雄電影,由羅素兄弟共同執導,克里斯多福·馬克斯與史蒂芬·麥菲利編劇,漫威影業製作,華特迪士尼影業發行。本片改編自漫威漫畫旗下的角色美國隊長和馬克·米勒的2006年漫畫《內戰》的故事情節,為2014年電影《美國隊長2:酷寒戰士》的續集和漫威電影宇宙的第十三部作品。本片由多名演員共同出演,包括克里斯·伊凡、小勞勃·道尼、史嘉蕾·喬韓森、安東尼·麥基、保羅·路德、傑瑞米·雷納、賽巴斯汀·斯坦、艾蜜莉·芬凱普、查德維克·博斯曼、伊麗莎白·奧爾森、保羅·巴特尼、唐·奇鐸、湯姆·荷蘭、法蘭克·葛里洛、威廉·赫特以及丹尼爾·布爾。在這部電影中,美國隊長和鋼鐵人因一項管理異能者活動的法案而為此態度對立,進而各自組建了陣營來對抗彼此。

本片的開發始於2013年末,馬庫斯與麥克菲利從那時起開始創作劇本,使用了馬克·米勒的2006年漫畫作品《內戰》概念。在《美國隊長2:酷寒戰士》劇本測試獲得正面的迴響後,羅素兄弟於2014年初確認將回歸執導續集。2014年10月,片名公布,同月唐尼確認將加盟本片,其餘演員在隨後幾月中均確認出演本片。影片的主要拍攝工作於2015年4月喬治亞州費耶特縣的松林亞特蘭大工作室開展,其餘拍攝工作分別在波多黎各、柏林與冰島進行。

美國隊長 3《Captain America: Civil War》

廣告