美國隊長 2《Captain America: The Winter Soldier》

《美國隊長2:酷寒戰士》(英語:Captain America: The Winter Soldier)是一部於2014年上映的美國超級英雄電影,根據漫威漫畫旗下超級英雄美國隊長故事改編,漫威工作室製片,華特迪士尼影業發行。該片為2011年電影《美國隊長》的續集,同時也是漫威電影宇宙系列的第九部電影。為安東尼及喬·羅素共同執導,克里斯多佛·馬庫斯與史蒂芬·麥費利編劇,且馬庫斯和麥費利也為《美國隊長》撰寫過劇本。克里斯·伊凡詮釋美國隊長,其他主演包含史嘉蕾·喬韓森、賽巴斯汀·斯坦、安東尼·麥基、蔻碧·史莫德、法蘭克·葛里洛、艾蜜莉·芬凱普、海莉·艾特沃、勞勃·瑞福與山繆·傑克森等人。電影描述美國隊長、黑寡婦及獵鷹聯手揭穿隱藏在神盾局的陰謀,同時也要面對一名稱為酷寒戰士的神祕殺手。

電影於2014年3月13日在洛杉磯首映。2014年3月26日發行,並在2014年4月4日於北美以2D、3D及IMAX 3D版本上映。電影收穫普遍影評人的好評,並在票房上獲得極大成功,全球進帳超越7.14億美元。除此之外,《美國隊長2:酷寒戰士》還入圍奧斯卡金像獎的最佳視覺效果提名。續集《美國隊長3:英雄內戰》同樣由羅素兄弟執導,2016年5月6日於美國上映。

美國隊長 2《Captain America: The Winter Soldier》

廣告