神力女超人《Wonder Woman》

《神力女超人》(英語:Wonder Woman)是一部於2017年上映的美國超級英雄電影,改編自DC漫畫旗下的同名角色。本片為DC擴展宇宙的第四部作品。由派蒂·珍金斯所執導,電影主演包括蓋兒·加朵、克里斯·潘恩、羅蘋·萊特、丹尼·休斯頓、大衛·休利斯、康妮·尼爾森以及伊蓮娜·安娜雅。

故事敘述自化身成為「神力女超人」前的黛安娜在天堂島的故事開始。起初黛安娜還是名正在訓練的亞馬遜族戰士。20世紀初的某日,她救了一名外來的飛行員史提夫·崔佛,史提夫描述了外面世界正逢第一次世界大戰的動亂局勢和大規模的衝突;黛安娜認為這是自小聽到的神話故事中的戰神阿瑞斯在擾亂世界,為此黛安娜離開居住多年的天堂島,認為自己能夠阻止阿瑞斯的陰謀、終止世界大戰。在戰爭中,她與其他男人們並肩作戰,與此同時她將發現自己完全的力量,以及她真正的宿命。

《神力女超人》正式於2015年11月開始拍攝,直到2016年5月結束。電影由華納兄弟負責發行,並定於2017年6月2日在美國上映(含3D和IMAX 3D版本)。電影創下了不少票房紀錄:女性導演開幕周最高票房和最高總票房、英雄起源電影全球最高票房、美國國內超級英雄電影第五名和史上第20名。全球收入超過8.21億美元,成為2017年第九高收入電影,這也幫助了DCEU在全球票房上突破了30億美元。

美國電影學會獎評選為年度十大電影之一;第89屆國家評論協會獎獲得聚光燈獎;第23屆評論家選擇電影獎獲得最佳動作片殊榮;第24屆美國演員工會獎獲得最佳電影特技團隊獎項。

續集《神力女超人1984》定於2020年6月5日上映。

神力女超人《Wonder Woman》