無敵浩克《The Incredible Hulk》

《無敵浩克》(英語:The Incredible Hulk)是一部於2008年上映的美國超級英雄電影,根據漫威漫畫旗下角色浩克故事改編,漫威工作室製作,並由環球影業發行。該片為漫威電影宇宙系列中的第二部作品。為路易斯·賴托瑞執導,塞克·潘編劇。艾德華·諾頓、麗芙·泰勒、提姆·羅素、提姆·布雷克·尼爾森、泰·布利爾與威廉·赫特等人主演。

該片於2008年6月8日在加利福尼亞州環球市的吉布森劇院舉行首映禮,並於6月13日開始在美國發行,且收穫普遍影評人的積極評論。影評人主要讚譽其優越的視覺效果、動作場面及對主角的描繪。《無敵浩克》在其首映週末位居票房排名冠軍,全球進帳逾2.63億美元。諾頓將於《復仇者聯盟》和未來的漫威宇宙電影(MCU)中再度飾演該角色,但他最終被馬克·盧法洛所取代,且盧法洛已簽署在所有潛在續集裡出演該角。

無敵浩克《The Incredible Hulk》