波希米亞狂想曲《Bohemian Rhapsody》

《波希米亞狂想曲》(英語:Bohemian Rhapsody)是一部2018年美國傳記歌舞片,由布萊恩·辛格執導,安東尼·麥卡滕編劇。其劇情主要描述皇后樂團和主唱佛萊迪·墨裘瑞在業界打滾的十五年間,以及他們於1985年在拯救生命中的演出。由雷米·馬利克飾演墨裘瑞,並與露西·波頓、格威林·李、班·哈迪、約瑟夫·馬傑羅、艾丹·吉倫、湯姆·荷蘭德和麥克·邁爾斯共同擔任主演。

主要拍攝於2017年9月在倫敦開拍,當時由布萊恩·辛格執導。2017年12月,在經過數月的拍攝,辛格多次因缺席製作、與演員和劇組發生衝突而被解僱。之後,二十世紀福斯很快地聘用德克斯特·弗萊徹來完成剩餘的拍攝及後期製作工作。拍攝於2018年1月結束,同年11月2日在美國上映;上映5週就已成為史上最賣座的音樂傳記電影,全球票房8.01億美元,並使1975年發行的單曲〈Bohemian Rhapsody〉的單曲和MV串流播放次數高達逾16億次,成為20世紀全球串流播放次數最多的歌曲。獲得第76屆金球獎最佳劇情片和最佳劇情類男主角。

波希米亞狂想曲《Bohemian Rhapsody》