死侍2《Deadpool 2》

《死侍2》(英語:Deadpool 2)是一部於2018年上映的美國超級英雄電影,由大衛·雷奇執導。電影改編自漫威漫畫的同名角色,為「X戰警系列電影」的第十一部作品,2016年電影《惡棍英雄:死侍》的續集。由萊恩·雷諾斯、喬許·布洛林、莫蓮娜·芭卡琳、朱利安·丹尼森、薩琪·畢茲、T·J·米勒、布莉安娜·海德布蘭德和傑克·凱西主演。

2016年2月確認推出《惡棍英雄:死侍》續集,雖然原來的創意團隊提姆·米勒、雷特·瑞斯、保羅·韋尼克和雷諾斯確定回歸參與續集,但在2016年10月,米勒因與雷諾斯產生創作分歧而退出電影,並改由大衛·雷奇接任導演。主體拍攝在2017年6月於加拿大不列顛哥倫比亞省進行。在拍攝期間,女特技演員喬伊·哈里斯因摩托車事故身亡。

《死侍2》定於2018年5月18日在美國上映。上映後,電影獲得商業成功。在全球票房收入為7.72億美元,成為2018年票房收入第五高的電影。 甚至是得到了評論家的普遍讚譽,其中讚揚了它的幽默、表演(尤其是雷諾斯、布洛林和畢茲的出色演出)以及動作片段,有些人稱它比第一部電影更好,然而,電影劇情中的「憤世嫉俗的感覺」引起了一些批評。這部電影的數位版本於2018年8月7日於亞馬遜影片與iTunes上架,藍光影碟與DVD於2018年8月21日上市[3],其中除了劇院版之外,另附上了加長約15分鐘的「超激版」。

死侍2《Deadpool 2》