五星主廚快餐車《Chef》

《五星主廚快餐車》(英語:Chef,中國大陸譯《落魄大廚》,香港譯《滋味旅程》)是一部於2014年上映的美國喜劇劇情電影,由強·法夫洛編劇、製片及執導,強·法夫洛、蘇菲亞·薇格拉、約翰·李昆薩默、史嘉蕾·喬韓森、奧立佛·普雷特、巴比·卡納佛、達斯汀·霍夫曼與小勞勃·道尼等人主演。法夫洛飾演一名洛杉磯的主廚,在與美食評論家發生公開的衝突後,從洛杉磯一家人氣很旺的餐廳辭職,返回老家邁阿密裝修餐車。他與前妻重新聯繫,邀請兒子一同開著餐車回到洛杉磯,並於沿途的各個城市販賣古巴三明治。

法夫洛在執導了多部大預算電影之後,完成了該片的劇本,希望能夠「反璞歸真」,製作與烹飪有關的電影。餐車的老闆兼廚師羅伊·崔為該片的聯合製片人,並負責監督所有的菜單,以及張羅片中的所有食材的準備。主要攝影始於2013年7月,拍攝地點位在洛杉磯、邁阿密、奧斯汀、紐奧良等地。《五星主廚快餐車》於2014年3月7日在西南偏南(SXSW)首映,並在5月9日由開路影業於美國發行。電影的全球票房超過4,500萬元,並收穫影評人的普遍好評,所獲讚譽多指向法夫洛的導演功力、劇本、故事及演員的表現。

五星主廚快餐車《Chef》